×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

抗酸化成分と食品

活性酸素対策できれいな肌

抗酸化食品で
美肌を守ろう!
http://kasseisanso.taisaku.client.jp/shokuhin/
HOME
抗酸化食品で活性酸素から美肌を守ろう!
加齢とともに体内の抗酸化成分は減る一方。
老化をくいとめ美肌と健康を守るためには・・・
抗酸化成分と食品

抗酸化成分を含む食品

抗酸化成分が豊富な食べ物を積極的にとることで 
老化を防ぎ、健康的な美肌を守っていきましょう。
◇ 緑黄色野菜・果物
緑黄色野菜や果物には、ビタミンE ・ C 、 βカロテン 、
ポリフェノールなど抗酸化成分がたっぷりと含まれています。
ビタミンEβカロテンは、細胞膜で働く脂溶性の抗酸化物質。
ビタミンCは、 水溶性で 免疫・解毒・ホルモン再生に力を発揮。
◇ 魚介類
赤い色の魚や エビ・カニのように 加熱すると赤くなる魚介類
には、アスタキサンチンという抗酸化物質が含まれています。
また、わかさぎ、イワシ、ホタテなどに多く含まれるセレンという
ミネラルは、活性酸素の除去に役立ちます。セレンは、ビタミンE
と一緒に摂ると抗酸化作用がさらにアップします。
◇ 赤ワイン・お茶類
緑茶のカテキン、赤ワインのアントシアニンといった
水溶性抗酸化物質であるポリフェノールを含んでいます。
MENU
HOME
活性酸素の原因
活性酸素の性質と種類
過 酸 化 水 素
一 重 項 酸 素
ヒドロキシラジカル
スーパーオキシドラジカル
活性酸素とポリフェノール
体内の抗酸化力
抗酸化成分と食品
活性酸素対策メニュー
睡眠と抗酸化成分
活性酸素と病気の関係
活性酸素除去酵素 SOD
活性酸素と体内毒素の関係

  ポリフェノールを含む食品
    赤ワイン・ブルーベリー
    緑茶・紅茶・ウーロン茶
    紫イモ・大豆・味噌

copyright 2007-2012 (C) 活性酸素対策できれいな肌 All Rights Reserved