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抗酸化成分と食品
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抗酸化成分を含む食品
抗酸化成分が豊富な食べ物を積極的にとることで
老化を防ぎ、健康的な美肌を守っていきましょう。
◇ 緑黄色野菜・果物
緑黄色野菜や果物には、ビタミンE ・ C 、 βカロテン 、
ポリフェノールなど抗酸化成分がたっぷりと含まれています。
ビタミンEやβカロテンは、細胞膜で働く脂溶性の抗酸化物質。
ビタミンCは、 水溶性で 免疫・解毒・ホルモン再生に力を発揮。
◇ 魚介類
赤い色の魚や エビ・カニのように 加熱すると赤くなる魚介類
には、アスタキサンチンという抗酸化物質が含まれています。
また、わかさぎ、イワシ、ホタテなどに多く含まれるセレンという
ミネラルは、活性酸素の除去に役立ちます。セレンは、ビタミンE
と一緒に摂ると抗酸化作用がさらにアップします。
◇ 赤ワイン・お茶類
緑茶のカテキン、赤ワインのアントシアニンといった
水溶性抗酸化物質であるポリフェノールを含んでいます。
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